Der Algenladen bringt Rohstoffe und zubereitete Lebensmittel aus der ganzen Welt in den Online Shop nach Deutschland, damit Neugierige, (Hobby-)Köche, Ernährungsbewusste und Food-Profis die Fülle der Algen-Küche erleben und gestalten können. Die kulinarische Forschungsreise wird weiterhin voller Leidenschaft praktiziert, daher ist das Algenladen Team noch lange nicht am Ziel und Sie halten weiterhin Ausschau nach neuen und bewährten Algen-Ideen um die deutsche Esskultur zu inspirieren.
Warum sind die gesunden Algen so selten in deutschen Küchen zu finden? Für viele Menschen klingen Algen einfach nicht lecker. Doch historisch betrachtet kann es daran liegen, dass die natürlichen Vorkommen in Nord- und Ostsee gering sind und schwer zu beernten. Essbaren Algen hören wir meist nur, wenn es ins Sushi-Restaurant geht oder vegetarisch gekocht wird. Daher erforscht das Algenladen Team die kulinarische Vielfalt von Algen seit 2012 und das mit Herz. In den Küchen der Urlaubsländer am Atlantik und Pazifik konnte das Algenladen Team Dulse und Meersalat probieren, Wakame, Luche und Cochayuyo. Dort sind diese Algen gängige Zutaten von der Hausmannskost bis zur gehobenen Küche.
Was fasziniert das Algenladen Team? Sie finden Algen faszinierend, ganz einfach aus dem Grund, weil sie aus der Tiefe des Meeres kommen und vor unseren Augen verborgen wachsen. Und das Beste ist, sowohl traditionelles als auch trendiges Algen-Food soll uns Ideen bieten den Speiseplan nahrhaft, natürlich und nachhaltig zu gestalten.