Ölmühle Solling

Die familiengeführte Ölmühle Solling aus dem Weserbergland ist eine Bio-Manufaktur. Gudrun, Werner, Sarah und Sebastian Baensch gehören zur Gründerfamilie und begleiten die Manufaktur vom ersten Tag an. In ihrem Familienbetrieb in Südniedersachsen verarbeiten sie seit 1996 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Anbau in handwerklicher Tradition zu hochwertigen Bio-Speiseölen und Feinkostspezialitäten. Ihre Ölmühle befindet sich direkt an der schönen Weser in Boffzen bei Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen. Das Team der Ölmühle Solling beinhaltet 60 Mitarbeiter. Die Bandbreite ihrer Produkte umfasst sowohl heimische als auch exotische Grundstoffe aus Europa und Übersee. So ist im Laufe der Jahre eine große Palette an erlesenen Ölspezialitäten für gesundheitsorientierte Feinschmecker entstanden.

In früheren Jahren waren sie in der Entwicklungshilfe in verschiedenen Entwicklungsländern in Südamerika und der Karibik sowie in Südostasien tätig. Mit einigen dieser Projekte stehen sie auch heute noch in engem Kontakt, und viele von ihnen haben sich zu dauerhaften Handelspartnerschaften entwickelt. Sie geben einer fairen Partnerschaft mit Produzenten und Kleinbauernverbänden von Naturprodukten eindeutig den Vorzug und unterstützen Familienbetriebe und Kleinunternehmen in der Dritten Welt durch Technologietransfer und Investitionen in ihre Projekte.

www.oelmuehle-solling.de