Vegetarisches Indisches Bohnencurry Gericht

von Shania Tolinka
22.12.2021 18:54 Uhr

Wie ihr bereits wisst, sind uns einfache, gesunde und schnell zubereitete Gerichte die liebsten ♥ Unser indisches Bohnencurry Rezept ist eines davon und schnell und lecker zubereitet, da wir hierfür unsere fertigen Currybohnen von Bonduelle aus der Dose verwenden. Die Currybohnen haben den großen Vorteil, dass sie nicht extra eingeweicht werden müssen, und bereits eine cremige und leckere Currysoße in der die Bohnen eingelegt sind, haben. Daher hat man als Grundlage bereits eine super gewürzte Currysoße.

Damit auch ihr eines unserer einfachen Lieblingsgerichte nachkochen könnt, haben wir alle wichtigen und einfachen Details für euch zusammengefasst.

Für das indische Bohnencurry Gericht könnt ihr beispielsweise folgende Zutaten von Bonduelle verwenden.

Für das indische Bohnencurry Gericht könnt ihr beispielsweise folgende Zutaten von Bonduelle verwenden.

 

Eine weitere Geschmacksidee:

Mit den Currybohnen in der Dose, ist ein leicht fruchtig süßer Geschmack möglich, denn wer möchte, kann wahlweise noch zusätzlich frische Apfel- und Schalottenwürfel geschmort mit hinzugeben, um etwas Abwechslung in das Currygericht zu bringen.

Die benötigten Zutaten:

  • Reis / Protein Reis von Bonduelle (2 Packungen = 480 Gramm)
  • Bonduelle Curry Bohnen (1 Dose)
  • Bonduelle Grüne Bohnen (1 Dose)
  • 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch
  • nach Belieben Karotten, Tomaten, Lauch, Gurten usw.
  • Tomatenmark
  • Rapsöl oder ähnliches Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Ingwer
  • Currypaste bei Bedarf
  • evtl Petersilie gehackt
  • evtl Joghurt, Schmand oder Crème fraîche
Das frisch geschnittene Gemüse liegt für unser Currybohnen Gericht bereit, sieht das lecker aus!

Das frisch geschnittene Gemüse liegt für unser Currybohnen Gericht bereit, sieht das lecker aus!

 

Die einfache Zubereitung:

Die Zwiebeln schneidet ihr in kleine Stücke ebenso den geschmacksintensiven und gesunden Knoblauch. Die Karotten, Tomaten und weiteres Gemüse könnt ihr je nach Belieben größer oder kleiner zuschneiden, damit euer Gericht vom Aussehen her etwas variiert. Heiko macht gerne mit einem Gemüsezerkleinerer kleine Stücke daraus, ich mache gerne größere Karottenscheiben und schräge sie auch mal an, wenn mich die Kreativität überkommt 😉

Am besten setzt ihr danach das heiße und gesalzene Wasser auf, um den gewünschten Reis für ca. 10 Minuten kochend hinein zu geben. Denn so lange der Reis vor sich hin köchelt, könnt ihr euch den anderen Schritten widmen.

Die Bonduelle Currybohnen kommen nach dem Anbraten von Gemüse mit in die Pfanne.

Die Bonduelle Currybohnen kommen nach dem Anbraten von Gemüse mit in die Pfanne.

 

Nun könnt ihr das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln kurz darin anbraten, damit ein leckeres Grundaroma entstehen kann, dazu gebt ihr Knoblauch, Ingwer um alles kurz anzubraten. Im Anschluss gebt ihr euer fertig geschnittenes Gemüse mit dazu. Ist alles schön angebraten, gebt ihr die Bonduelle Curry Bohnen und bei Lust und Laune auch gerne die Chili Bohnen oder auch Grüne Bohnen von Bonduelle mit dazu. Ich hatte mich bei diesem Gericht für die Grünen Bohnen entschieden. Rührt dabei etwas um, damit nichts anbrennt und schmeckt die Soße ab. Nachdem alles gekocht hat, gebt ihr für euer Geschmackserlebnis Salz und Pfeffer, Tomatenmark und evtl. noch eine Currypaste hinzu. Auch eine gehackte Petersilie macht sich super in solch einem Gericht als geschmackliches Finish.

Eine Gelbe Currypaste bringt einen zusätzlichen intensiven Geschmack in das indische Bohnencurry Gericht.

Eine Gelbe Currypaste bringt einen zusätzlichen intensiven Geschmack in das indische Bohnencurry Gericht.

 

⇒ Mein Tipp: Wenn ihr die Soße etwas cremiger haben wollt, gebt einfach etwas Joghurt, Schmand oder Crème fraîche hinzu.

Bei Bedarf kann man Joghurt, Crème fraîche oder Schmand in die cremige Currysoße gegeben werden.

Bei Bedarf kann man Joghurt, Crème fraîche oder Schmand in die cremige Currysoße gegeben werden.

 

Zum Schluss gebt ihr den fertig gekochten Reis zusammen mit eurer schnellen und fertigen Currybohnen-Soße auf den Teller und e voilà – fertig ist unser einfaches und super leckeres indisches Bohnencurry Gericht. Wir wünschen euch einen guten Appetit und sind bei Fragen, immer gerne für euch da.

   

Hier findet ihr eine kleine Auswahl von Bonduelle Gemüse:

Bonduelle grüne Bohnen sehr fein , 12er Pack (12 x 220 g)*
Bonduelle grüne Bohnen sehr fein , 12er Pack (12 x 220 g)
 Preis: € 16,68 (€ 3,48 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bonduelle Weiße Bohnen, 12er Pack (12 x 425 ml Dose)*
Bonduelle Weiße Bohnen, 12er Pack (12 x 425 ml Dose)
 Preis: € 16,68 (€ 5,56 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bonduelle Erbsen sehr fein mit Möhrchen, 12er Pack (12 x 200 g)*
Bonduelle Erbsen sehr fein mit Möhrchen, 12er Pack (12 x 200 g)
 Preis: € 18,45 (€ 7,69 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bonduelle Champignons, 12er Pack (12 x 115 g)*
Bonduelle Champignons, 12er Pack (12 x 115 g)
 Preis: € 17,88 (€ 12,96 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Bonduelle Gemüsemischung, 12er Pack (12 x 280 g)*
Bonduelle Gemüsemischung, 12er Pack (12 x 280 g)
 Preis: € 16,68 (€ 4,96 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 17.06.2022 um 2:22 pm - Bildquelle der Produktbilder: Affiliate-Programm-Partner. Alle Angaben ohne Gewähr. * Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate-Links, für die wir eine Provision bekommen. Mehrkosten entstehen euch dadurch nicht.
 

Bildquellen:

© Heiko Gärtner
Shania Tolinka
Shania Tolinka ist Reflexzonentherapeutin, Altenpflegerin und Blog-Autorin. Das Erwecken und Annehmen der eigenen Weiblichkeit, der Umgang mit traumatischen Erlebnissen, sowie die Frage, wie man bereichernde, erfüllende Beziehungen zu sich, seinem Partner und der Natur aufbauen kann, sind Themen, die ihr besonders am Herzen liegen. Aber auch im Bereich von gesunder Ernährung, Heilmassagen und Heilkräutern ist sie Expertin. Seit 2020 ist sie als Vollzeitmitglied der Lebensabenteurer-Herde dabei.

Schreibe einen Kommentar:

Speichere Namen, Email und Webseite im Browser fur zukunftige kommentare