Vegetarisches Indisches Bohnencurry Gericht
Wie ihr bereits wisst, sind uns einfache, gesunde und schnell zubereitete Gerichte die liebsten ♥ Unser indisches Bohnencurry Rezept ist eines davon und schnell und lecker zubereitet, da wir hierfür unsere fertigen Currybohnen von Bonduelle aus der Dose verwenden. Die Currybohnen haben den großen Vorteil, dass sie nicht extra eingeweicht werden müssen, und bereits eine cremige und leckere Currysoße in der die Bohnen eingelegt sind, haben. Daher hat man als Grundlage bereits eine super gewürzte Currysoße.
Damit auch ihr eines unserer einfachen Lieblingsgerichte nachkochen könnt, haben wir alle wichtigen und einfachen Details für euch zusammengefasst.
Eine weitere Geschmacksidee:
Mit den Currybohnen in der Dose, ist ein leicht fruchtig süßer Geschmack möglich, denn wer möchte, kann wahlweise noch zusätzlich frische Apfel- und Schalottenwürfel geschmort mit hinzugeben, um etwas Abwechslung in das Currygericht zu bringen.
Die benötigten Zutaten:
- Reis / Protein Reis von Bonduelle (2 Packungen = 480 Gramm)
- Bonduelle Curry Bohnen (1 Dose)
- Bonduelle Grüne Bohnen (1 Dose)
- 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch
- nach Belieben Karotten, Tomaten, Lauch, Gurten usw.
- Tomatenmark
- Rapsöl oder ähnliches Öl
- Salz und Pfeffer
- Ingwer
- Currypaste bei Bedarf
- evtl Petersilie gehackt
- evtl Joghurt, Schmand oder Crème fraîche
Die einfache Zubereitung:
Die Zwiebeln schneidet ihr in kleine Stücke ebenso den geschmacksintensiven und gesunden Knoblauch. Die Karotten, Tomaten und weiteres Gemüse könnt ihr je nach Belieben größer oder kleiner zuschneiden, damit euer Gericht vom Aussehen her etwas variiert. Heiko macht gerne mit einem Gemüsezerkleinerer kleine Stücke daraus, ich mache gerne größere Karottenscheiben und schräge sie auch mal an, wenn mich die Kreativität überkommt 😉
Am besten setzt ihr danach das heiße und gesalzene Wasser auf, um den gewünschten Reis für ca. 10 Minuten kochend hinein zu geben. Denn so lange der Reis vor sich hin köchelt, könnt ihr euch den anderen Schritten widmen.
Nun könnt ihr das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln kurz darin anbraten, damit ein leckeres Grundaroma entstehen kann, dazu gebt ihr Knoblauch, Ingwer um alles kurz anzubraten. Im Anschluss gebt ihr euer fertig geschnittenes Gemüse mit dazu. Ist alles schön angebraten, gebt ihr die Bonduelle Curry Bohnen und bei Lust und Laune auch gerne die Chili Bohnen oder auch Grüne Bohnen von Bonduelle mit dazu. Ich hatte mich bei diesem Gericht für die Grünen Bohnen entschieden. Rührt dabei etwas um, damit nichts anbrennt und schmeckt die Soße ab. Nachdem alles gekocht hat, gebt ihr für euer Geschmackserlebnis Salz und Pfeffer, Tomatenmark und evtl. noch eine Currypaste hinzu. Auch eine gehackte Petersilie macht sich super in solch einem Gericht als geschmackliches Finish.
⇒ Mein Tipp: Wenn ihr die Soße etwas cremiger haben wollt, gebt einfach etwas Joghurt, Schmand oder Crème fraîche hinzu.
Zum Schluss gebt ihr den fertig gekochten Reis zusammen mit eurer schnellen und fertigen Currybohnen-Soße auf den Teller und e voilà – fertig ist unser einfaches und super leckeres indisches Bohnencurry Gericht. Wir wünschen euch einen guten Appetit und sind bei Fragen, immer gerne für euch da.