Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse - einfach und gesund!

von Shania Tolinka
04.04.2022 17:04 Uhr

Kennt ihr das, wenn man einem cremigem, kokosnussigen Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse einfach nicht widerstehen kann? Man möchte es einfach und schnell zubereitet haben und will wenig Gewürze dafür verbrauchen. Dann haben wir einen heißen oder besser gesagt, sehr scharfen Tipp für euch. Nehmt für die Soße einfach eine scharfe Thai-Curry Paste nach eurer Geschmacksrichtung, und schon müsst ihr kaum noch etwas nachwürzen. Diese 400 Gramm Box Pasten sind nämlich so scharf und so in so vielen leckeren Geschmacksrichtungen erhältlich, dass ihr kaum nachwürzen müsst. Wunderbar lecker. Leicht süßlich und enthält meist getrocknete Chilis, Zitronengras, Scharlach, Knoblauch, Limettenschale, Galgant, Kreuzkümmel und Koriander. Wir hatten uns für “Red Curry Paste“, “Panang Curry Paste“, “Green Curry Paste“ und “Massaman Curry Paste“ entschieden, um immer eine große Auswahl in der Küche bereitzuhaben.

 

Da wir momentan für einige Zeit in Schweden leben, wie ihr wisst, um hier unser Expeditionsmobil für unsere weitere Charitywalking Tour auszubauen, haben wir unser Thai-Curry von dem schwedischen Versand “Drakfrukt“ bezogen. Dieser zuverlässige Versand ist wohl nur für unsere Freunde und Leser in Schweden wohnend praktisch. Ihr könnt die beliebten Thai-Curry Pasten aber auch locker in Deutschland kaufen oder bestellen. Wie beispielsweise bei dem zuverlässigen Online-Shop "OrientBazar24" für persische und orientalische Lebensmittel in einer super großen Auswahl.

Die Thai-Curry Pasten von OrientBazar24 gibt es in einer super großen Auswahl zum Bestellen.

Die Thai-Curry Pasten von OrientBazar24 gibt es in einer super großen Auswahl zum Bestellen.

 

🍛 Unsere Zutaten für ein Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse:

  • Kokosöl
  • 1 Zwiebel und ca. 2-3 Knoblauchzehen
  • Gemüse: Karotten, Sellerie, Stangensellerie
  • Thai-Curry Paste
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Reis
Unsere Zutaten wie Kokosmilch, Kokosöl, rote Thai-Curry Paste und Gemüse wie Zwiebeln, Knoblauch, Bohnen und Sellerie liegen zum Kochen bereit.

Unsere Zutaten wie Kokosmilch, Kokosöl, rote Thai-Curry Paste und Gemüse wie Zwiebeln, Knoblauch, Bohnen und Sellerie liegen zum Kochen bereit.

 

⇒ Mein Tipp für mehr Variationsmöglichkeiten:

  1. Fischsoße für einen intensiveren Fischgeschmack
  2. Ananas oder Mango für eine süßliche Note
  3. Nüsse für mehr Nussgeschmack und Biss in eurem Gericht
   

Was wir an Thai-Curry Gerichten ganz besonders lieben

🍛 Die Zutaten

Perfekt ist, dass man das meiste schon zu Hause in der Küche oder der Vorratskammer parat hat. Gemüse, Kokosmilch, Zwiebeln, Knoblauch, Currypaste oder Gewürze und einen guten Reis. Dazu gerne noch ein Kokosöl und eventuell eine Zitrone oder Limette, je nachdem was man gerade da hat.

🍛 Die Zubereitung

Für das cremige Thai-Curry, mit Kokosmilch und Gemüse, schneidet oder hakt ihr zu Beginn euer gesamtes Gemüse. Die klein geschnittene Zwiebel wird dem gehackten Knoblauch zusammen mit Kokosöl in der Pfanne angebraten, das riecht absolut fantastisch! Danach gebt ihr die restlichen Zutaten mit dazu und lasst das Ganze ein bisschen köcheln und fertig ist. Bei der Soße mit der Thai-Curry Paste müsst ihr darauf achten, dass sich die Paste auch vollständig in der Soße auflöst. Wir machen es immer so, dass wir die Paste separat in einer Tasse mit heißem Wasser auflösen, um sicherzugehen, dass sich die gesamte Paste aufgelöst hat. Denn es kam tatsächlich schon vor, dass sich diese nicht komplett auflöste und jemand von uns das Vergnügen hatte, einen ganzen Batzen der Paste in seinem Teller zu finden. Für jemanden wie Heiko, der es ganz besonders scharf mag, ein absoluter Jackpot. Für mich, die es weniger scharf mag, wäre es ein kleines Desaster geworden, in dem ich Feuerspucken gelernt hätte. Die Schnippel- und Kochzeit beträgt maximal 30 Minuten und wir haben gleich ein gesundes Gericht.

Das von mir aufgelöste Thai-Curry in heißen Wasser wird in das Pfannengemüse gegossen.

Das von mir aufgelöste Thai-Curry in heißen Wasser wird in das Pfannengemüse gegossen.

 
Für eine cremige Soße wird die Kokosnussmilch als Soße zum Gemüse hinzugegeben.

Für eine cremige Soße wird die Kokosnussmilch als Soße zum Gemüse hinzugegeben.

 

🍛 Die Flexibilität

Das Thai-Curry Rezept eignet sich perfekt, um einige Reste und Vorräte an Gemüse aufzubrauchen. Dabei sind einem keine Grenzen gesetzt. Ich habe Karotten, Sellerie und ein wenig Grünkohl genommen, weil gerade nur dies da war. Ihr könnt aber auch Pilze, Kohl, Erbsen, Zuckerschoten, Spinat, Zucchini, Kartoffeln (für Massaman Curry) Pak Choi und so weiter einfach rein schnippeln, was ihr einfach da habt!

 
Wir sind von der Thai-Curry Paste von Drakfrukt begeistert.

Wir sind von der Thai-Curry Paste von Drakfrukt begeistert.

Das Gericht ist super, weil ⇓

  • super leicht in der Zubereitung
  • ein wahres Soulfood
  • vegetarisch oder mit Fleisch zu kochen
  • gesundes Gemüse
  • bekömmlicher Reis
  • weniger als 30 Minuten Kochzeit
   

Fazit zum Thai-Gemüse-Curry mit Kokosmilch 🥥

Diese cremige Konsistenz, aber auch der Geschmack sind einfach der Knaller! Jeder der gesund kochen möchte, es aber auch nicht zu lange dauern soll, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Auch mit ein wenig Reis lässt sich schnell immer was Exotisches zaubern. Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen, vielleicht auch beim Feuerspucken (falls ihr viel Paste verwenden wollt) und freuen uns über ein leckeres Feedback von euch!

Das fertige Thai-Curry Gericht mit Kokosnussmilch Reise und Gemüse

Das fertige Thai-Curry Gericht mit Kokosnussmilch viel Reis und Gemüse.

 

⇒ Wo könnt ihr die von uns empfohlenen Thai-Curry-Pasten bestellen:

   

Bildquellen:

© HillLander - AdobeStock | © Heiko Gärtner
Shania Tolinka
Shania Tolinka ist Reflexzonentherapeutin, Altenpflegerin und Blog-Autorin. Das Erwecken und Annehmen der eigenen Weiblichkeit, der Umgang mit traumatischen Erlebnissen, sowie die Frage, wie man bereichernde, erfüllende Beziehungen zu sich, seinem Partner und der Natur aufbauen kann, sind Themen, die ihr besonders am Herzen liegen. Aber auch im Bereich von gesunder Ernährung, Heilmassagen und Heilkräutern ist sie Expertin. Seit 2020 ist sie als Vollzeitmitglied der Lebensabenteurer-Herde dabei.

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